Пивоваров: «Это нонсенс»

Металлист, Константин ПивоваровПервый вице-президент харьковского «Металлиста» Константин Пивоваров прокомментировал решение ФФУ о доигровке матча с днепропетровским «Днепром», который был прерван по причине отсутствия электричества на стадионе во втором тайме.

Константин Пивоваров:

— Мы удивлены решением контрольно-дисциплинарного комитета. Насколько я знаю, в КДК ФФУ прислушались к доводам оппонентов о том, что в тот вечер на «Днепр-Арене» случился форс-мажор.

Следовательно, наша жалоба была отклонена. В понедельник мы должны получить полное решение сегодняшнего заседания КДК ФФУ и на основании него будем готовить апелляцию в Апелляционный комитет ФФУ. На сегодня создан прецедент, который может использовать любая команда для получения выгоды. Мы убеждены, что это опасная для украинского футбола ситуация.

— Судя по всему, подтверждено решение о том, что случившееся в Днепропетровске признано форс-мажором?

— Это нонсенс. На всём стадионе кроме поля продолжает работать освещение, есть официальное заявление Днепроблэнерго о том, что проблем не было. В конце концов, свет появляется сразу после решения об остановке матча! Вина за отсутствие освещения в чаше и на поле должна лежать исключительно на работниках стадиона и принимающей стороне — клубе. Согласно регламенту они должны были обеспечить работу независимого источника питания. Все мы знаем, что даже в рапорте делегата матча указано — что дизель-генераторы запустить по какой-то причине не смогли. Будем откровенны — нет ни единого признака форс-мажора. Зато есть множество справедливых вопросов без каких-либо ответов.

— Как далеко клуб готов пойти в этой ситуации?

— Мы считаем, что правда на нашей стороне и готовы защищать интересы нашей команды и наших болельщиков всеми доступными в правовом поле способами.

— Логично, что «Металлист» против доигровки. Но скажите, лично вы не думаете, что техническое поражение «Днепру» — в какой-то мере тоже не совсем спортивное решение? Многие украинские болельщики так считают…

— Соглашусь с вами. Игроки днепропетровской команды прекрасно играли и уж точно не виноваты в случившемся. Вместе с тем, регламент надо уважать, и он говорит как раз об одном — в случае, если форс-мажора не было, то вариант один — техническое поражение. Однако, хочу отметить, что, на мой взгляд, компромиссным решением была бы переигровка матча. Ведь когда бы мы не «доигрывали» поединок — условия уже будут совершенно иными. «Днепр» играл на фоне усталости после матча Лиги Европы, нам всем предстоял второй тайм… А теперь всё будет совершенно иначе.

Я думаю, компромиссом могло бы стать соглашение «Металлиста», «Днепра» ПЛ и ФФУ о переигровке. Если уже и создавать прецеденты — то именно такие, чтобы все уважали их и соглашались с решением. И чтобы сильнейший определялся на футбольном поле.

Пресс-служба ФК «Металлист»


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов