Ксенз: «Раздевалке все было тихо и спокойно»

Металлист, Павел Ксенз, ВолыньОдин из новоиспеченных игроков «Металлиста» Павел Ксенз прокомментировал победу над «Волынью».

— Сегодня ты провел первый домашний матч за «Металлист». Какие эмоции испытываешь?
— Положительные! «Металлист» ведь выиграл в четыре мяча. Игра получилась довольно боевой, да и болельщик нас поддерживал. После двух ничейных результатов все же хотелось добиться победы, обрадовать харьковскую публику. Спасибо им за то, что пришли и поддержали нас сегодня. Думаю, игра им понравилась.

— «Металлист» довольно часто апеллировал к судье. В чем была причина?
— Каждый видит момент по-своему. Но судья все равно трактует эпизоды так, как хочет. Он ничего не поменяет. Так что это — эмоции. Но когда удалили Эдмара — конечно, вдесятером было тяжеловато. Мы играем друг за друга, отрабатываем. Хорошо, что смогли и в этой ситуации добиться результата.

— Адаптация в коллективе завершена?
— Вам со стороны видней. Понятно, что связи налаживаются. Не могу сказать, что я в чем-то теряюсь. Но есть ошибки, без них никуда. Нужно еще работать, конечно.

— Мирон Маркевич поддерживал тебя во время подключений в атаку. Обратил внимание?
— Если честно, я был весь в игре. Когда в твоей команде на игрока меньше — нужно быть начеку. Конечно, появлялись свободные зоны, которые мог использовать соперник. Но хорошо, что удалось сыграть на ноль.

— В равных составах «Металлист» забил два гола со стандартов, в меньшинстве — два с игры. После удаления, показалось, вам было даже легче…
— Нельзя сказать, что легче. Просто соперник, проигрывая по счету и имея на игрока больше, пошел в атаку. И у нас появились свободные зоны. Мы ведь во втором тайме больше играли на контратаках, забили два мяча. Думаю, все получилось хорошо.

— Эпизод между Девичем и Сосой прокомментируешь?
— Это игра, эмоции. Могу вам сказать, что в раздевалке все было тихо и спокойно. Все хорошо.

— Как настраиваться на матчи чемпионата и еврокубков в свете решения УЕФА?
— Как и на все игры. Там решают другие люди, мы в этом не участвуем. Мы — футболисты, выходим на поле и добиваемся результата. Это и есть наша задача. Вот и все. Какое решение примут — такое и примут. Мы готовимся к следующим играм одинаково, ведь каждый соперник способен дать бой.

Источник: «Террикон»


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов