Мирон Маркевич: «Сегодня была мужская игра»

Мирон Маркевич, пресс-конференция, МеталлистГлавный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич ответил на ряд вопросов на послематчевой пресс-конференции.

Маркевич:

Игра была непростой, как и все матчи первого тура. Хорошая физическая готовность почти всех команд, и «Металлург» — не исключение. У нас было преимущество, но не забили, а потом все было так…  могли и вовсе не выиграть. Я хочу поздравить футболистов, они до конца выдержали и темп, и игровую дисциплину. Счет в нашу пользу, и, считаю, он закономерен.

Эдмар был сегодня в запасе, почему он не смог выйти с первых минут?

Он на сборах получил травму и почти неделю не тренировался. Не сыграл он практически ни одного матча, и сегодня мы хотели его поберечь. Наигрывали состав с Торресом и Красноперовым. Но я рассчитываю на Эдмара и, надеюсь, он скоро будет играть.

В интернете появилась информация о переходе в наш клуб новичка, а взамен «Металлист» отдает в годичную аренду Виллиана, так ли это?

Да, это так. Условия перехода были таковы, что мы должны были отдать в годичную аренду Виллиана. Жаль, что он ушел. Но в целом, хорошо, что мы подписали этого футболиста.

Вы подходили к полю и показалось, что вас нервировала жесткая игра на поле…

Футбол – это контактная игра, но сегодня грубости я не видел на поле. Сегодня была мужская игра. За весь матч нашим футболистам была показана одна карточка, и я не могу сказать, что была на поле грубость. Был контакт, но грубость — нет. Каждая команда хотела выиграть. Меня не это нервировало. Да и в принципе, я не нервничал. Если будем прибавлять в дальнейшем – все будет нормально.

Что с Моледо, и когда его увидем на поле?

Он будет тренироваться в общей группе уже с завтрашнего дня. Березовчук сейчас хорошо играет, и Папа Гуйе. Ясно, что мы на него рассчитываем, но всему свое время.

Вы уверены, что до закрытия трансферного окна «Металлист» усилится, как вы и хотели…

Мне бы этого хотелось. Сейчас клуб ведет много переговоров. Кто-то хочет ехать, кто-то не хочет. Много нюансов, о которых не хочется говорить. Нам нужно усиливаться, и это не нужно скрывать. Чемпионат Украины состоит из 30 матчей, также впереди матчи Лиги Чемпионов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появилось еще 2-3 футболиста хорошего уровня.

Пресс-служба ФК «Металлист» 


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов