Маркевич: «Футбол становится агрессивнее, быстрее»

Главный тренер Металлиста, Мирон Маркевич

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич развернуто ответил на все вопросы журналистов.

— Гол Хавьера. Как будто домашняя заготовка…

— Я Хавьеру после игры сказал: «Пеле оттуда не забил, а ты забил и уже вошел в историю.» Он не первый раз такие мячи забивает. Мы играли контрольный матч и он так же забил. Причем он забил вовремя, иначе позже было бы уже тяжелее.

— Несколько матчей команда зарабатывает удаление….

— Футбол становится агрессивнее, быстрее. Футболисты не успевают. Давит результат где-то психологически. На нас и на футболистов. За Сосу – если его удалили не так, то могу это сказать. А Эдмара удалили по делу. Пропустит игру с «Шахтером», а на «Динамо», возможно, будет готовиться

— Впереди игра с «Шахтером». Готовите сюрприз для чемпиона? Может, Девич поможет информацией?

— «Шахтер» все хорошо знают. Сюрприз какой-то готовить мы не собираемся. Надо выходить и играть. Я сегодня ребятам сказал, что все зависит от вас. Выходите и доказывайте, если хотите играть в Лиге Чемпионов. 5 матчей впереди и надо их провести так же, как мы сыграли первые 20 минут второго тайма. На таком уровне надо играть всю игру.

— В так называемой прессе, в интернете, писали, что некий румынский тренер предлагает себя «Металлисту»…

— Вы же знаете меня. Я принципиально не читаю интернет и отношусь к этому спокойно. 8 лет отработал в Харькове и абсолютно не реагирую на это, но если в этом есть какая-то правда, то по отношению ко мне — никаких проблем не ощущаю.

— Шуховцев как чувствует себя?

— Нормально он себя чувствует. У нас 4 хороших вратаря. Он — душа команды и настоящий профессионал. Он подписал на год контракт и будет у нас до конца контракта, а там как Бог даст.

— Сегодня болельщики вывесили баннер на Южной трибуне, «Богдановичу, коли будуть наші хлопці?» Что бы вы им ответили?

— Пусть сядут на мое место. Я не против, чтобы играли украинские футболисты, но когда наша детская академия работает только 4 года… И она действительно работает, ведь у нас хорошие тренера и перспективные дети, но нужно время.

30 лет школа спала, а сейчас все хотят сразу, чтобы в составе играли только свои воспитанники. Я только за, но нужно еще три – четыре года подождать. У нас 1998 год – Чемпионы Украины, я вчера смотрел 1999-й год, который переиграл «Шахтер». Причем по игре переиграл. Школа работает так же, как и основной состав, но на все нужно время, и поверьте, что в будущем тому, кто придет вместо меня — настанет и это время — будет уже легче.

Мы начали работать с нуля. Вы знаете, что было болото кругом. Никто детьми не занимался до нас. Надо ждать и будут наши воспитанники в составе. Кто сюда приходит на стадион играть — знают. И я тут часто играю и вижу, сколько детей тут тренируется ежедневно. Сейчас мы еще на Салтовке откроем искусственное поле, филиал нашей академии. А нарисовать баннер легко. Нужно сесть и отвечать за результат.

Пресс-служба ФК «Металлист»


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов