Обзор матча Металлист — Говерла

Металлист Говерла 1-0Воспользовавшись вчерашним поражением «Днепра», харьковский «Металлист» вышел на второе место.

Сегодняшний матч против «Говерлы» для подопечных Мирона Маркевича оказался довольно непростым. Однако, профессионализм и опыт сыграли свое — «Металлист» победил на классе.

Металлист Говерла 1-0

Уже с первых минут матча инициатива была на стороне желто-синих, все те же перепасовки и рейды к воротам соперника. Но увы, плохая реализация моментов и грамотная игра в обороне ужгородцев не дали «Металлисту» забить быстрый гол. Со стороны «Говерлы» запомнился только один момент, когда Сергей Пшеничных ошибся в своей штрафной и этим воспользовался Мирко Райчевич, нанеся удар с метров 16. Горяинов на месте. Команда Александра Севидова мало атаковала, поскольку играть в открытый футбол против «Металлиста» было бы очень рискованно.

Металлист Говерла 1-0

Во второй половине первого тайма «Металлист» начал зарабатывать штрафные. Обе попытки Жажи поразить ворота соперника не обвенчались успехом, хотя и позиции были вполне удачные. В первом тайме можно выделить игру Марсио Азеведо, который неплохо отрабатывал как в защите, так и на острие. Удачный дебют, одним словом. Но, увы, гол забить так и не получилось. После первого тайма — 0:0.

Металлист Говерла 1-0

Со старта второго тайма на замену Торресу и Жаже вышли Хавьер и Кристальдо, тем самым добавив остроту в атаке, которой как раз таки не хватало. Уже в самом начале харьковчане имели возможность открыть счет во встрече. Вильягра, активно подключавшийся к атаке, пробил мощным дальним ударом по воротам, но кипер ужгородцев успешно парировал удар. Спустя пару минут, после прострела с фланга Азеведо, один из игроков «Говерлы» чуть не отличился автоголом (подставив ногу, мяч полетел в перекладину).

Металлист Говерла 1-0

Игра «Металлиста» во втором тайме стала значительно бодрее и с каждой новой атакой команда все больше приближалась к тому, чтобы открыть счет в матче. На 68-ой минуте защитник ужгородцев Боян Малишич в жестком подкате сбил Марко Девича. Годулян вполне мог лишить команду одного игрока, но показал желтую карточку.

Металлист Говерла 1-0

Именно это нарушение  и привело к пропущенному мячу. Мощный удар Шавьера заставил вратаря ужгородцев ошибиться. После пушечного выстрела бразильца, вратарь неудачно выставил кулаки и мяч отлетел под перекладину, 1:0.

Металлист Говерла 1-0

До конца матча оставалось еще играть 20 с лишним минут, за это время «Металлист» отличился парой опасных моментов, что не скажешь про «Говерлу».

Тем самым, подопечные Мирона Маркевича обеспечили себе второе место в турнирной таблице Чемпионата Украины, имея в своем активе 45 очков.

Александр Бурма, metalist.kh.ua

Редакция сайта metalist.kh.ua выражает благодарность футбольному клубу Металлист Харьков за предоставленную аккредитацию на матч с ужгородской Говерлой.


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов