Ярославский купил Металлург из Запорожья?

Металлург Запорожье

Ярославский купил запорожский «Металлург», но вероятнее всего это «утка» пущенная журналистами. ниже приводим информацию с одного из интернет-источников.

31 декабря, бывший собственник и президент харьковского футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский с группой компаний «DCH» приобрел другую команду — запорожский «Металлург». Об этом сообщает запорожское ИА «Репортер».

Стоимость сделки оценивается в 20 млн. евро. При этом Ярославский пообещал, что вскоре запорожские футболисты смогут бороться на равных и с донецким «Шахтером», и с киевским «Динамо», и с харьковским «Металлистом». Этому будет способствовать то, что бюджет «Металлурга» составит 50 млн. евро, что на 2 млн. больше, чем у харьковского ФК. Новый президент запорожского клуба планирует развивать команду с прицелом на участие в еврокубках. Для этого запорожская команда уже в это межсезонье пополнится высококлассными игроками из стран Европы и Латинской Америки. Кроме того, на следующие 5 лет у руководства есть планы реконструкции стадиона «Славутич Арена» до 35 тысяч человек, развитие работы с болельщиками, организация фанатских групп и приглашение группы селекционеров из топ-клубов Европы. У игроков запорожского «Металлурга» будет и новая форма с логотипом «DCH».

Сайт «Перший футбольний» цитирует Ярославского: «Я полюбил футбол и понимаю, что без него не могу жить. Это моя жизнь, моя стихия. Клуб купил потому, что решил вырастить младшего «брата» футбольному клубу «Металлист». Моя задача — в течение 5 лет выиграть Лигу Европы. Для меня не будет стоять вопрос, кто и сколько стоит. Моя цель — громкие победы и награды».

C пресс-службой «DCH» не удалось связаться по вопросу подтверждения данной информации. Несколько источников из футбольных кругов выразили сомнение в достоверности нформации о приобретении Ярослвским клуба «Металлург». Один из источников рассказал, что, по его информации, Ярославский выражал заинтересованность в приобретении нового футбольного клуба, но вряд ли бы им стал «Металлург». Скорее всего, речь шла бы о приобретении клуба в Австрии, Германии или Швейцарии.


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов