Маркевич: «Серьезно настраиваемся на игру с Рапидом»

Интервью Маркевича в Вене

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич, прибыв в Вену, ответил на несколько вопросов прессы.

— Мирон Богданович, хотелось бы услышать причины отсутствия Тайсона и Шавьера. В то же время снова с командой Соса. Можно ли ожидать завтра его появление на поле?

— Шавьер и Тайсон играл практически без замен все матчи — и в чемпионате, и в Лиге Европы. Поэтому мы дали им возможность уехать домой пораньше. А Соса, действительно, с нами, и завтра, я думаю, он выйдет на поле.

— Насколько вы настроены завтра на какие-то эксперименты? Все-таки большого значения игра не имеет, если, конечно, не считать премиальных, пусть они и не такие большие, как в Лиге чемпионов.

— Насколько мне известно, завтра будет много людей на стадионе. Поэтому мы серьезно настраиваемся на игру. Кроме Шавьера и Тайсона, остальные в строю. Не знаю, как мы сыграем, но то, что постараемся показать хорошую игру — это однозначно.

— Сегодня день рождения у вашей супруги. А как известно, у каждого творца есть муза. Насколько велика заслуга музы в ваших спортивных победах?

— Повторюсь, хотелось бы, завтра показать хорошую игру на таком прекрасном стадионе. Тем более что и у моей жены, и у президента нашего клуба день рождения. Но все зависит от футболистов, как они себя настроят.

— Рапид — мужская команда. На последний матч игроки зачастую настраиваются именно как на последний. Особенно дома. Не боитесь, что сверхнастрой Рапида может привести к травмам ваших футболистов. Нет желания поберечь кого-то для будущих матчей?

— В самом деле, не хотелось бы, чтобы кто-то получил травму или карточки — желтые, красные, потому что нам еще играть в Лиге Европы. Но это футбол, на поле выходят играть, и все может случиться.

— Что думаете о Рапиде, о его развитии в последнее время?

— Мы часто играем с австрийскими командами — Штурм, Аустрия, Зальцбург, теперь Рапид. Честно скажу, мне очень понравилась игра Рапида в Харькове. Нам пришлось очень нелегко. Думаю, это не совсем справедливо, что команда до сих пор не имеет очков. Но в футболе так бывает.

Источник: Пресс-служба Football.ua


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов