Красников: «Не исключаю возращения Жажи в Металлист»

Евгений Красников рассказал о трансферах

Спортивный директор ФК «Металлист» Евгений Красников рассказал о текущей ситуации внутри клуба, а также о возможных трансферах.

 

Красников о летних приобретениях: «Сказать, доволен я или нет, смогу лишь по истечении достаточного для всесторонней оценки того или иного трансфера времени, и уж точно не раньше окончания текущего сезона. Надеюсь, что мы сделали правильный выбор, а насколько — зависит от множества фактов, которым только предстоит случиться».

«Всегда хочется сделать свою работу максимально качественно, подписать или воспитать игроков, которые бы усилили команду, вывели бы ее на еще более высокий уровень. Впрочем, я думаю, что на данный момент у нас достаточно футболистов, которые могут дать результат».

О Виллиане Гомесе: «Мы долго вели этого футболиста, прежде чем заполучить его в свои ряды. Знали, что у него были предложения не только от нас — из других клубов тоже. Несмотря на высокую конкуренцию, нам удалось убедить Виллиана приехать именно в Харьков. Он понимал, что в составе «Металлиста» много бразильских и аргентинских легионеров, знал, что все они высокого уровня профессионалы. Это, среди многого прочего, сыграло важную роль. Лишь убедившись, что Металлист — очень серьезный клуб, — он дал согласие и подписал контракт».

О Павле Ребенке и Андрее Оберемко: «Паша Ребенок – это фланговый игрок, левша, очень работоспособный парень. Как вы, наверное, знаете, он уже был у нас в команде, но сейчас Паша приехал более опытным футболистом, поигравшим на уровне Премьер-лиги и еврокубков. Думаю, это реальное усиление, тем более, у него есть украинский паспорт, что в свете лимита на легионеров очень кстати. То же можно сказать и по поводу Андрея Оберемко. У нас была проблема в опорной зоне, нам нужен был украинский футболист и мы подписали его. Но, надо отметить, у нас в составе очень серьезная конкуренция. Поэтому им надо терпеть, ждать своего шанса, не только не останавливаться на достигнутом, но и продолжать развиваться — прекрасные футбольные качества есть как у одного, так и у другого».

О Жаже в Металлисте: «Я считаю, что Жажа имеет сильные футбольные качества, и до сих пор не исключаю возможности его возвращения в наш клуб».

О продаже игроков в другие клубы: «Предложения есть по ряду игроков, и предложения серьезные. Но наш президент принял решение не только сохранить, но и усилить команду. Единственный, кто от нас ушел – это Марко Девич, а все остальные игроки, в том числе и лидеры команды, продолжают радовать своей игрой лучших болельщиков страны».

О работе селекционного отдела: «Пока никакой конкретикой поделиться не могу – все зависит от слишком большого числа факторов, которые могут влиять на необходимость комплектации. На сегодня, считаю, команда даже не полностью, а переукомплектована. Возможно, будет 1-2 трансфера. А вот то, что будем привлекать в первую команду своих воспитанников — могу гарантировать. За ними будущее».


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов