Ярославский: «Мы всегда любим платить по счетам и возвращать долги»

Ярославский прокомметировал жеребьевку ЛЕ

Президент «Металлиста» Александр Ярославский поделился мнением о недавней жеребьевке группового  этапа Лиги Европы.

«Металлист» узнал своих соперников по груповому раунду Лиги Европы. Каковы были ваши первые эмоции?

Самые первые впечатления – то, что мы прошли в групповой этап. Я хотел бы поздравить всех харьковчан, всех болельщиков, которые поддерживают нашу команду, всех украинских болельщиков, зарубежных – всех, для кого «Металлист» является любимой командой. А что касается жеребьевки – самая лучшая группа, эта та, из которой ты выходишь, и желательно с первого места.

В этой группе есть команда, с которой у нас старые счеты…

Это очень хорошо. Мы всегда любим платить по счетам и возвращать долги.

Осталась ли обида на «Байер» за то поражение?

Нет, обиды никакой нет. Это ведь футбол, какая может быть обида? Просто появилась возможность должок отдать. Конечно, дай Бог, чтобы получилось.

Есть ли у вас какие-то приметы перед жеребьевкой и вообще суеверный ли вы человек в этом плане?

Я точно знаю, что нужно хорошо тренироваться и усердно работать. Потому что никакие приметы не помогут, если пытаться проскочить на одной ножке.

Вы удовлетворены той трансферной работой, которая была проведена в это лето?

Судя по тому футболу, который команда показала вчера, трансферная кампания прошла неплохо. Наиграна и передняя линия, и защита. Будем надяться, что от игры к игре мы будем только добавлять.

Теперь понятно, что Тайсон остается. Но имели ли под собой почву все те слухи о его уходе?

Сейчас об этом уже говорить бессмысленно. Сегодня в 12 ночи закрывается трансферное окно, а, судя по тому, что Тайсон вчера вышел играть и как на мотороллере гонял по полю, создал ситуацию, из которой Кристальдо забил, он остается, и, я думаю, будет доставлять удовольствие харьковским болельщикам и себе в первую очередь и дальше.

Сегодня у вас не получилось традиционно лично поприсутствовать на жеребьевке?

Судя по тому, что соперники нам попались не самые «страшные», традицию можно и нарушать.

Что скажете о результатах жеребьевки для других групп и других украинских команд?

Конечно, будет очень интересное противостояние «Челси» и «Шахтера». Виллиану нужно показать, что не зря горняки его не хотели отдавать, а «Челси» должно пожалеть, что он им не достался. Это одна интрига. Конечно, хотелось бы пожелать «Шахтеру» пройти в стадию плей-офф, ведь Ахметов сталько сердца вкладывает и так трепетно относится к своему клубу, да и для Украины это очень важно. Также хотелось бы пожелать «Динамо» успехов, ведь несмотря на все наши внутренние противостояния, мы все будем болеть за украинские команды: за тот же «Днепр» – ведь очень важно набирать очки для всех нас. Рейтинговые баллы важны не только для каждого по отдельности, но и для станы в целом.

Чемпионат и Лига Европы по-прежнему равноценны?

Для меня важен тот турнир, в котором играет моя любимая команда. Сегодня для меня, как и для всех харьковчан, Лига Европы – это та ценность, которую мы будем наблюдать всю осень, да и в начале зимы. Город будет ликовать!

Не боитесь, что может пострадать национальный чемпионат, ведь тут есть ограничения с набором украинских футболистов?

Вы знаете, в «Металлисте» украинцы не хуже, чем в любой другой команде. Тот же Володя Лысенко от игры к игре прибавляет, и Барвинко, и Шарпар, и Оберемко, да и молодежь подрастает. Не думаю, что мы по украинцам слабее других команд.

Вчера очень насыщенными голевыми моментами выдались последние минуты. Нет ли у вас обиды на игроков за то, что немного они «недодавили», ведь счет мог стать и крупне…

Главное в счете то, что он победный. Думаю, у ребят уже к концу было чувство победы, и они понимали, что 4-1 – счет более, чем комфортный.

Источник: Пресс-служба ФК «Металлист»


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов