Иван Шарий: «Видно, что «Металлист» просыпается»

 

Бывший защитник полтавской «Ворсклы» 90-х годов подытожил матчи 6-го тура Чемпионата Украины.

- Набрав тринадцать очков, вы обосновались в компании лидеров конкурса прогнозистов. Часто угадываете результаты матчей?

- В лотерею ни разу не играл. Возможно, теперь стоит попробовать что-нибудь азартное. (Смеется).

- Что важнее для прогнозиста — благосклонность Фортуны или профессиональные навыки?

- Как и в любом спорте, одно другому не мешает. К примеру, те же «Карпаты» выиграли у «Металлурга» не только за счет класса, но и при очевидном содействии везения.

- В целом, какие впечатления оставил минувший тур?

- Практически во всех матчах команды бились за результат, продемонстрировав огромную самоотдачу и желание. Приятно, что уровень нашего чемпионата растет — интересно смотреть не только поединки с участием лидеров, но и команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы.

- Кто удивил и разочаровал?

- Приятно удивила «Ворскла», которая сумела отобрать очки у «Динамо». Неприятно — арбитр этого матча, который сначала назначил чистый пенальти в ворота полтавчан, а затем чуть ли не к трибунам побежал спрашивать, был 11-метровый или нет.

- Старт шестому туру дал матч «Арсенала» с «Ильичевцем», исход которого вам удалось угадать. На чем основывалась уверенность?

- Киевляне выглядят очень прилично. Даже при счете 1:1 был уверен, что «канониры» додавят гостей.

- Влияет ли на игру «Ильичевца» то, что Павлов руководит командой не с тренерской скамейки, а с трибун?

- Конечно, это не может не отразиться — ведь с таким же успехом можно давать установки, сидя дома по телефону. Только то, что тренер находится на скамейке, вдохновляет футболистов.

- В матче «Говерлы» и «Металлиста» вы поставили на минимальную победу гостей.

- Был уверен, что ужгородцы дадут бой команде Маркевича. В принципе, «Говерла» не сдавалась, но и харьковчанам после трех неудачных матчей отступать было уже некуда. Видно, что «Металлист» просыпается и уже не допустит такого разгильдяйства и пижонства как раньше.

- Что следует предпринять «Говерле», чтобы изменить свое положение в турнирной таблице?

- Этой команде не хватает уверенности. Ладно, проиграли «Динамо» с «Шахтером», но у той же «Зари» можно и нужно отбирать очки.

- Вам удалось угадать также и ничью в матче «Кривбасс» — «Днепр».

- У этих команд всегда получаются боевые поединки. Сейчас в Кривом Роге подобрался хороший коллектив, Олег Таран сумел правильно настроить ребят, никто не валяет дурака — в итоге, результат не заставил себя долго ждать.

- Хуанде Рамос после матча сказал, что его команда больше хотела выиграть.

- Мало ли что хотел «Днепр» — как говорится, счет на табло. Не думаю, что «Кривбассу» не нужна была победа.

- В чем видите основную причину поражения «Динамо» в Полтаве?

- Киевляне думали, что обыграют «Ворсклу» на одной левой ноге, но такое в современном футболе уже не проходит. Кроме того, команда готовилась к матчу Лиги чемпионов с «Боруссией» — можно подумать, им не хватило бы трех дней после встречи в Полтаве…

- Одним из угаданных исходов стал счет матча «Металлург» — «Таврия». Все было настолько очевидным?

- В принципе, играли две равные команды. Ошибка дончан заключалась в том, что поведя в счете, они слишком рано расслабились, решив, что игра сделана. Минутное отсутствие концентрации и расслабленность стоили «Металлургу» трех очков.

- Среди задач на сезон «Металлург» с «Таврией» задекларировали завоевание права участия в еврокубках. Какая из команд по игре сейчас более близка к своей цели?

- Можно сказать, что далеки обе. (Смеется). По той игре, которую демонстрируют «Таврия» и «Металлург», они смогут рассчитывать только на участие в самых ранних стадиях с самыми слабыми соперниками — латыши, эстонцы, вот их уровень. Для того, чтобы добиваться высоких целей, нужно существенно улучшать качество игры.

- Отсутствие концентрации стоило победы и «Волыни».

- Естественно. Скажу даже больше: при счете 2:0 я решил, что игра сделана и переключил канал на матч «Черноморца» с «Шахтером». Оказалось, что «Заря» сыграла до конца, так как и нужно действовать в современном футболе.

- Удивлены разгромом в Одессе?

- Да, ведь на своем поле «Черноморец» всегда хорошо играл против «Шахтера». Был уверен, что дончане увезут домой три очка, но что матч закончится со счетом 1:5 никак не ожидал. На сегодняшний день «Шахтер» выглядит самым сильным клубом страны, подопечным Луческу пора бы скорее стартовать в Лиге чемпионов.

Источник: Пресс-служба «Спорт Экспресс» 


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов