Дарио Бонетти: «В матче не хватило характера»

Главный тренер бухарестского «Динамо» Дарио Бонетти пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции. Напомним, его команда проиграла у себя дома харьковскому «Металлисту» со счетом 0:2.

Дарио Бонетти: 

- Мы сыграли не так, как хотелось бы. Мы знали, что будет игра с сильной командой. Не получилось применить ту агрессивность, которую надеялись продемонстрировать. Дело в том, что у нас очень молодая команда, она не готова выступать на таком уровне. К сожалению, качество игры наших игроков не дотягивает. Есть несколько компонентов, повлиявших сегодня на результат. Организация тактики команды. Не потому, что мы играли плохо. Просто мы играли с более сильной командой. В этом матче нам не хватило характера. А он был очень нужен. Претензий по самоотдаче к своим футболистам у меня нет. Но качество их игры конкретно в этом матче стало для меня неожиданностью. Все это повлияло на итоговый результат. Хотя, повторюсь, проиграли мы очень сильной команде.

- Что нужно, кроме денег, чтобы футболисты Динамо играли так же сильно, как игроки Металлиста?
— Нужен характер. А он не у всех есть. Всего лишь 50-70% игроков Динамо обладают этим ценным качеством. Повторюсь, у нас очень молодой состав. Но мы будем продолжать работу над исправлением ситуации.

- Повлияло ли на вашу игру отсутствие сегодня некоторых футболистов?
— Сегодня на поле было 11 игроков, а не 22. Не думаю, что именно это стало определяющим фактором поражения.

- Остаются ли у Динамо какие-то шансы в Лиге Европы?
— В воскресенье у нас следующий матч в чемпионате. Пока мы будем готовиться к нему.

- Что случилось, ведь в последнее время команда не забивает? Ворота Барселоны, Конкордии и теперь вот Металлиста Динамо так и не смогло распечатать…
— 0:2 от Барселоны — не такое уж серьезное поражение. Другие проигрывали больше. В матче с Конкордией у нас было много моментов, которые мы, не реализовали. Это до сих пор меня беспокоит. В сегодняшнем поединке шансы забить были у нас и в первом тайме, и во втором. Но не получилось…


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов