Ребенок: «Не думаю, что мне будет тяжело влиться в харьковский коллектив»

Интервью Павла Ребенка

Бывший игрок Ворсклы и нынешний Металлиста Павел Ребенок дал интервью официальному сайту полтавского клуба.

- Павел, за пару дней до выхода ворсклян из отпуска еще ничего не знали о том, что Металлист хочет видеть вас в своих рядах?

- Да, я говорил об этом и в своем интервью официальному сайту. Буквально накануне выхода из отпуска мне позвонил мой агент, затем Евгений Красников, и сказали, что они готовы меня приобрести у Ворсклы. Не скрою, я был рад такому интересу. Металлист – команда с традициями, хорошего уровня, все время ставятся максимальные задачи. От такого грех отказываться. Мне очень близка и дорога Ворскла. Хочется, чтобы у ребят в новом сезоне все сложилось как можно лучше. Надеюсь, что смог внести свою лепту в успехи команды в прошлом сезоне. Искренне прошу прощения у полтавских болельщиков за то, что не смог доработать контракт до конца. Наверное, такова жизнь, и не очень хорошо, когда тебя никто не хочет купить. При Павлове мы буквально горы сворачивали, чтобы добиваться своего, и вполне объясним теперешний интерес ко многим ребятам в Ворскле. Это подтверждение тому, что уровень полтавской команды растет.

- Были в Харькове, успели ознакомиться с условиями, созданными для игр и тренировок?

- Думаю, что ничего там особо не изменилось. Мирон Богданович делает акцент на технику, на развитие футбольного мышления. Для этого есть все надлежащие условия. Не думаю, что мне будет тяжело влиться в харьковский коллектив. Я уже знаком с тренерами, с их методикой работы.

- Насколько важен ваш недавний опыт игр в Европе. Ведь не за горами старт Металлиста в том же турнире, где из года в год харьковчане показывают содержательный футбол, приносящий результат?

- Матчи Лиги Европы показали нам разницу между состязаниями во внутреннем первенстве, и на евроарене. Даже с Шахтером и Динамо порой приходится полегче. Переоценить важность таких матчей в карьере любого футболиста нельзя. Тем проще будет мне адаптироваться к поединкам в Лиге Европы с Металлистом. Какой-то опыт уже приобрел, играя в этом турнире.

- Бытует уже проверенная байка о том, что как только ребята из Ворсклы покупают квартиру в Полтаве, сразу же меняют место жительства…

- Да, и меня это не обошло. Теперь к таким вещам буду осторожнее относиться. Наверное, тогда с покупкой жилья в Харькове пока повременим (смеется). Буду жить на съемной квартире. Возможно, когда-нибудь окажусь снова в Полтаве…

- Для игроков с амбициями здоровая конкуренция – в порядке вещей. Уже прикидывал, с кем придется бороться за место в основе Металлиста?

- Это помогает профессиональному росту. Тем более, в Харькове хорошего уровня легионеры. Не имеет значения, с кем именно буду соревноваться за право быть в «основе». Надо постараться работать над собой так, чтобы я стал конкурентом для кого-то.

- Что хочешь сказать полтавским болельщикам, многие из которых считают тебя своим парнем в Полтаве?

- Любите футбол. С мыслями о победе приходите на каждый матч, и не корите ребят всякий раз, когда что-то не удается.

Источник: ФК Ворскла


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов