Андрей Оберемко: «Я счастлив!»

Андрей Оберемко перешел в Металлист

Интервью с новичком харьковского Металлиста Андреем Оберемко .

Харьков для тебя — не чужой город…

Честно говоря, очень рад снова вернуться в Харьков, потому что, считаю, у меня здесь был довольно удачный период ранее. Поэтому этот город у меня связан только с хорошими воспоминаниями. Так что еду сюда с большущим желанием и с надеждой хорошо проявить себя в новой команде.

Что можешь сказать об игре сегодняшнего Металлиста? Видел матчи нашей команды в прошедшем чемпионате?

За «Металлистом» следил на протяжении нескольких последних сезонов. И игра команды мне всегда нравилась, потому что это комбинационный, техничный футбол. И всегда, когда у меня было время и возможность, смотрел игры «Металлиста», особенно в еврокубках. Так что игра команды мне хорошо знакома, надеюсь, меня хорошо примут ребята и я смогу воплотить в жизнь все тренерские мысли.

На какой бы позиции хотел бы играть в Металлисте?

Центрального полузащитника, игрока середины поля. И приглашали меня в «Металлист» конкретно на эту позицию.

Отпуск получился коротковатым, не повлияет это на готовность приступить к работе?

Если бы я остался в «Ворскле», то да, отпуск получился бы коротким, там команда уже приступила к работе. В «Металлисте» же начинают подготовку чуть позже, так что наоборот, получил немного больше дополнительного отпуска. И это очень кстати, потому что я недавно женился и таким образом продлил себе медовый месяц (смеется).

То есть контракт с «Металлистом» — как свадебный подарок жене…

Можно сказать и так (смеется). Я, конечно же, забираю ее с собой в Харьков. Это моя половинка и она всегда следует за мной. Сейчас уже готовится к переезду, очень волнуется, потому что переезд — это дело нелегкое для жен. Но вместе мы справимся, она знает за кого замуж выходила, у футболистов жизнь без переездов практически невозможна.

Для тебя самого насколько неожиданным оказалось предложение?

На данный момент оказалось приятной неожиданностью. Но когда я полтора года назад переходил в Полтаву, когда уже предварительно дал свое согласие на переезд, мне позвонили Мирон Богданович Маркевич и Евгений Алексеевич Красников, приглашали еще тогда прийти сюда. Но поскольку я слово Павлову уже дал, посчитал, что не по-мужски менять свое решение. Весной уже появились слухи, что мной интересуется «Металлист», но отнесся я к ним, как к слухам, как к шутке. Но оказалось — все серьезно, и на сегодняшний день я — футболист «Металлиста», чему очень рад и счастлив! Лично для меня это новый вызов в моей футбольной судьбе. Очень надеюсь именно здесь полностью реализовать свой потенциал, поэтому с нетерпением жду начала нового сезона.

Номер себе счастливый выбрал?

Честно говоря, я не очень суеверный. Как минимум, относительно чисел (смеется). Хотел 77-й номер, потому что под ним играл в «Харькове» и в Полтаве, и в Мариуполе. Но здесь этот номер у Тайсона. Поэтому пока с номером еще не определился. Хотя папа мой переживает, на сайте «Металлиста» просматривал уже для меня варианты с номером. Так что еще пока выбираем. Но главное все же, что я стал игроком «Металлиста»!

Пресс-служба ФК «Металлист»


Об авторе
Администратор сайта
Комментарии:
Ваш комментарий

Введите Ваше имя

Please enter a valid email address

Пожалуйста оставьте сообщение

ФК Металлист Харьков | Неофициальный сайт © 2017 При копировании материалов, ссылка на metalist.kh.ua обязательна.

Неофициальный сайт ФК Металлист

Разработка Студия Необломов